民宗侨台工作委员会 当前位置 :首页 > 委室动态 > 民宗侨台工作委员会

    当好侨台企业“服务员” 助力侨台经济“谱新篇”
    ——启东市人大调研全市涉侨涉台经济工作
    * 发表时间 : 2022-08-18 16:35:29 * 浏览 :

    8月16日,启东市人大常委会副主任、党组成员潘双林,市人大常委会民宗侨台工委主任陈张贤调研全市涉侨涉台经济工作。市委统战部副部长,市台办主任、侨办主任周敏华及相关园区负责人陪同调研。

     图片1(1).jpg

    在高新区,调研组参观了台资企业欣联壁纸、侨资企业药源生物,详细了解企业的发展现状和规划目标,勉励企业进一步保持技术优势,扩大市场份额,不断加强核心竞争力,努力实现更好发展。

    图片2(1).jpg

    在吕四港经济开发区,调研组来到华创苑吕四基地和益海嘉里金龙鱼食品产业园项目部,听取了园区负责人关于侨务工作的情况介绍,了解了相关项目的进展情况,调研组要求园区做好项目跟踪服务,争取早日开工。

    图片3(1).jpg

    座谈会上,周敏华就全市涉侨涉台经济工作向调研组作专项汇报。他表示,市委统战部(侨办、台办)将继续认真贯彻落实习近平总书记关于对台和侨务工作重要论述,把服务全市高质量发展作为核心任务,积极转变工作观念,不断创新方式方法,奋力谱写我市侨台工作新篇章。

     图片4(1).jpg

    潘双林强调,市委统战部(侨办、台办)要认真落实市委市政府部署,持续优化营商环境。一要强化政治站位,提升服务水平;二要强化宣传引导,助推企业高质量发展;三要强化安全保障,确保企业平稳运行。潘双林要求,市委统战部(侨办、台办)要帮助全市港澳台侨企业坚定发展信心,抢抓市场机遇,发挥技术优势,培育新增长点,赢得更大发展。

     图片5(1).jpg

    调研组一行还参观了市侨台综合服务中心。市人大常委会四级调研员陈辉,市侨联党组书记沈晓宏等参加了调研活动。

    (通讯员:启东市人大  陈辉)