360足球直播

图片

发挥代表作用,助力小康建设
加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

更多 当前位置 :首页 > 人事任免 > 任后监督 > 更多

    360足球直播市审计局局长邓卫星履职报告的审议意见
    * 发表时间 : 2016-04-18 14:27:00 * 浏览 :

     

    启东市第十六届人大常委会第三十九次会议听取和审议了市审计局局长邓卫星履职情况的报告。会议对报告进行了满意度测评,测评结果为满意。
    会议认为,邓卫星同志自2012年4月任职以来,坚持围绕中心,服务大局,突出重点,依法审计,勤政廉洁,带头学习相关法律法规,自觉接受人大监督,虚心听取群众意见,紧密团结带领机关,使我市审计工作取得了较好的成绩,2013-2015年审计局连续3年被评“五星级”机关,2015年度南通县(市)区审计机关综合考核获得第二名。
    会议对邓卫星同志的履职情况提出如下审议意见:
    1.进一步加大对民生项目的审计力度。要坚持以关注民生、改善民生为出发点,充分发挥审计监督作用,继续突出社会保障资金、中小学校校舍安全工程、城镇保障性安居工程等重点民生项目的审计,加大审计公开力度,提升人民群众的满意度。
    2.更加注重审计问题整改和成果转化。要突出审计监督在后续整改中的跟踪检查作用,防止屡审屡犯的现象发生。要着重对审计中发现的带有普遍性、苗头性、倾向性的问题,提出切实可行的审计建议,促进政府和相关部门健全制度、堵塞漏洞、提高管理水平。
    3.继续提升审计的能力和技术水平。要优化审计资源配置,强化对审计人员专业知识、专业技术、应用技能等培训,全面提升审计人员的知识水平和实战能力。要创新审计方式方法,加快由手工查账向计算机审计等现代化手段转变,不断提高审计信息化水平。
     
    启东市人大常委会

    201647