360足球直播

图片

加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    人大代表逆风而行 奋战一线守护家园
    * 发表时间 : 2022-09-20 09:03:23 * 浏览 :

    台风“梅花”来势汹汹,启东市吕四港镇人大代表们结合本职工作,尽职尽责,自觉投入防汛防台风一线,他们奋勇争先、冲锋在前,既当战斗员又当监督员,为守护人民群众生命财产安全作出人大贡献。

    迅速行动,织密防台“防御网”

    为积极应对,全力保障全镇人民群众生命和财产安全,人大代表们身体力行、不畏风雨、坚守一线、主动作为,实地查看重点区域:渔港、工棚、拆迁地块等重点区域是否有人员留滞;危房户、民政重点对象等人群是否安置妥当;护城河、农村沟头坝头等水情是否平稳……镇人大代表印春华逐门入户做好老旧房屋居住人员、孤寡老人的转移避险工作。“村里危房户比较多,大多都是年纪大的,他们消息不灵通,我们必须要一户户通知到位,一户都不能落下!”她在巡查中发现22组张桂英居住的房屋存在安全隐患,老人视力残疾,一直居住在老宅,不愿意转移,印春华耐心劝说了好久,终于成功将老人转移到了儿子家中。六斧头村共有18户独居老人和困难户,她都去了,用了整整3个小时,身上的衣服早已被汗水浸湿。

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    代表聚力,建强海上“避风港”

    台风逐渐临近,外地渔船从9月12日至9月15日陆续进港避风,为切实做好防汛防台防疫工作,我镇要求所有进港渔船船员进港后必须自觉做好“落地检”。市镇人大代表陈红飞、黄红春靠前指挥,组织镇渔业渔港局工作人员在港区巡查,对全部回港的800多艘渔船再次全面排查。通过渔业合作社、渔政中队、渔业商会、码头业主等多个不同群体宣传“落地三天两检”政策,在渔港中岛设置了核酸检测点,检测工作从下午持续到凌晨,确保渔民应检尽检,共落实三天两检831人,撤离安置渔民420人,牢牢守住海上防线,确保防台防疫两不误。

    图片3.jpg

    快速整治,筑牢民众“安全堤”

    台风过后,为第一时间恢复正常生产生活,吕四港镇人大积极部署,以各村驻点人大代表小组为单位成立了巡查突击队,深入辖区排查受灾情况,及时上报给公安、消防、交警、安监、综合行政执法局等部门,全力督促相关部门保障受损电力线路抢修、重要路段清障、树木倒伏清理、积水地段排水畅通,确保无安全隐患、不发生次生事故,全力守护人民群众生命财产安全。

    图片4.jpg

    风雨中不言退缩,全镇各级人大代表始终奋战在防御“梅花”的第一线,有效地将台风造成的损失降到了最低,用实际行动诠释了“人大代表为人民”的初心和使命,以人大代表的责任和担当筑起防台抗台的安全防护墙。

    (启东市吕四港镇   陶琴)