360足球直播

图片

360足球直播
加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

信息报道 当前位置 :首页 > 360足球直播 > 信息报道

    省人大常委会领导来启开展立法调研
    * 发表时间 : 2022-07-14 08:23:46 * 浏览 :

    7月13日下午,省人大常委会副主任曲福田率调研组来启,就《江苏省公共法律服务条例(草案修改稿)》开展立法调研。南通市人大常委会副主任、党组副书记姜永华,南通市副市长、启东市委书记李玲,启东市人大常委会主任顾云峰、副主任潘国红等参加活动。

    在市市域社会治理现代化指挥中心,曲福田一行深入了解指挥中心运作情况,仔细听取我市推进公共法律服务工作情况汇报,并通过连线参观了法律明白人倪伯苍工作室。近年来,我市认真贯彻落实《省政府办公厅关于加快推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设的意见》,切实加强公共法律服务平台建设、队伍建设和财政保障,不断提升公共法律服务能力和水平。目前,共建立市镇两级公共法律服务中心17个,村(社区)司法行政服务站315个,建立人民调解委员会404个,建成法律援助工作站26个,12348热线平台开展全天候热线服务,不断拓宽公共法律服务覆盖面。

     图片1(1).jpg

    随后,曲福田一行来到圆陀角旅游度假区连兴港村,饶有兴致地参观村法治文化阵地,详细了解公共法律服务进村情况。连兴港村是第八批“全国民主法治示范村”,近年来不断加强司法行政服务站建设,建成2000平方米法治文化阵地,组建法治宣传队伍,定期开展政策宣讲、送法进户活动,推行村法律顾问提供家门口法律服务,满足群众的法律服务需求。圆陀角旅游度假区江海文化景观大道的海螺站地方虽小,但站内法治元素丰富,有法治文创书签、小蓝鲸徽章、民法典趣味展板、法治小立牌、法治图书角等,让游客在碎片化的时间里看到法、学到法、感受法。

     图片2(1).jpg

    曲福田充分肯定我市推进公共法律服务工作取得的成效,他认为,启东注重发挥法治在社会治理中的重要作用,社会治理各项制度较完善,公共法律服务平台建设力度大,全社会尊法守法学法用法氛围浓,社会治理取得显著成效。

     图片3(1).jpg

     

    曲福田要求,启东进一步提高政治站位,准确把握公共法律服务立法的重要意义;坚持问题导向,提升公共法律服务立法实效;坚持全过程人民民主,发挥人大代表主体作用,及时梳理分析、吸收采纳各方面提出的合理意见,特别是社会公众的意见建议,使条例更加接地气、更能聚民智。