主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十八届人大常委会召开第八次主任会议
    * 发表时间 : 2022-11-30 09:26:59 * 浏览 :

    10月25日下午,市十八届人大常委会召开第八次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林、吴永东参加会议,副市长秦广荣列席会议。

    微信图片_20221130092755(1).jpg
     

    会议听取了市政府关于高质量产学研合作情况的报告和市人大常委会教科文卫工委相关调查报告。近年来,市政府坚定不移加快转型升级,积极推动企业与高校、院所的产学研合作,聚焦有效投资,强化创新驱动,优化产业质态,努力提高发展质量和效益,为全市经济保持平稳发展提供强有力的科技支撑。会议建议,市政府及其相关部门要加大组织力度,营造产学研合作良好环境;聚焦创新要素,夯实产学研合作基础;优化创新生态,提升产学研合作水平。

    秦广荣表示,市政府将认真落实本次市人大常委会主任会议的意见,始终坚定向科技创新要生产力的理念,补齐科创短板,优化产学研合作方式,加大政策扶持力度,提升科创工作环境,努力提高产学研合作成效。

    会议听取了市政府关于《中华人民共和国产品质量法》执行情况审议意见落实情况的报告。秦广荣表示,市政府及其相关部门将扎实做好质量宣传引导,组织质量提升工程,加大技术支撑保障力度,强化质量安全配套执法。

    会议还讨论通过了市人大常委会部门预算初步审查工作有关事项;交流了人大常委会机关10月份工作,研究确定11月份重点工作安排。