主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十八届人大常委会召开第七次主任会议
    * 发表时间 : 2022-11-22 10:16:03 * 浏览 :

     9月27日上午,市十八届人大常委会召开第七次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林、吴永东参加会议,市委常委、常务副市长蔡毅列席会议。

    53fd616d26f24eb6a6720d51807f9172.jpg

    会议听取了市政府关于政府债务管理、政府和社会资本合作(PPP)项目实施、财政绩效管理情况的报告。会议认为市政府及财政等部门认真贯彻落实中央、省、市关于防范化解债务风险的决策部署,严格执行各项文件要求,切实加强政府债务管理和财政绩效管理,取得了一定成效。会议要求,市政府及其相关部门要进一步落实好“开前门、堵后门、严监管、防风险”要求,持续做好政府债务管理、PPP项目实施和财政绩效管理工作。

    会议听取了市政府关于乡村振兴示范村和先进村建设情况的报告,听取了5个重点代表建议办理落实情况的报告。会议要求,市政府及其相关部门要进一步强化责任意识,注重实效,把乡村振兴示范村、先进村建设和重点建议办理工作与政府部门中心工作相结合,加强与人大代表的沟通交流,确保相关建设工作和代表建议落到实处。 会议讨论了有关人事任免和辞职事宜;讨论了市法院、检察院人大常委会任命人员履职情况的考察报告;讨论了《启东市人民代表大会常务委员会人事任免办法(修订草案)》;会议还研究确定了召开市十八届人大常委会第六次会议的有关事项。交流了人大机关9月份工作,研究确定了10月份重点工作安排。