主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十八届人大常委会召开第六次主任会议
    * 发表时间 : 2022-11-22 10:10:23 * 浏览 :

     8月25日上午,市第十八届人大常委会召开第六次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林、吴永东出席会议,副市长黄晨列席会议。

    0c0358291f2d420cb7ab8b771f5fcb38.jpg

    会议听取了市政府关于“双减”背景下教育质量提升工作情况的报告和人大教科文卫工委相关调查报告。“双减”政策实施一年来,市政府及其相关职能部门全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,通过学校减负提质、部门联合治理、机构转型引导、家校共育协同等措施,把学生从繁重的校内学业负担和课外学科培训中解放出来,切实推进学生健康成长全面发展、学校优质均衡特色发展,全市教育教学质量。会议要求市政府及其职能部门进一步提高认识,营造良好教育生态;注重内涵提升,优化教学质量和师生综合素质;加强服务保障,丰富课后服务内容;强化系统思维,健全“家校社”协同育人机制。

    会议听取了市政府关于加快推进我市快速路网规划建设、提高小区物业管理水平、加快解决电动自行车集中停放及充电问题、高质量推进老小区综合改造、进一步完善我市建设工程招投标工作、缓解城区停车难问题等6个代表重点建议办理情况的汇报。会议要求下阶段要坚持以问题为导向,落实责任、破解难题,把重点建议办理工作与政府部门中心工作相结合,强化统筹协调,激发内生动力,加强与人大代表的沟通交流,切实将各项建议落到实处。

    黄晨表示,市政府及其职能部门将认真落实人大常委会主任会议的意见,强化责任意识,创新推进举措,加大保障力度,在推进和督办中加快办理进度,高质量办实代表建议。

    会议还举行了《乡村振兴促进法》法制讲座。交流了人大机关8月份工作,研究确定了9月份重点工作安排。